Ediciones anteriores

2019

24, 25, 26 y 27 de junio: próxima realización del evento, que celebrará su quinta edición.

  • Degustación inspirada en la gastronomía del Camino de Santiago con la estrella Michelin Lucía Freitas.

2018

28 Junio – 2 Julio: proyección del film ‘Doghs’ de Andrés Goteira, el más galardonado en la historia de los premios Mestre Mateo.

  • Showcooking organizado por el restaurante Tomiño de Nueva York, especializado en gastronomía gallega y apadrinado por la chef gallega con estrella Michelin Lucía Freitas.
  • Premios Galego con Estrela: Miguel Saco
  • GC&FF se declara finalista de los Premios Paraugas de Comunicacion y MKT de Galicia

2017

27 – 30 junio: GC&FF se convierte en la Semana de Galicia en los Estados Unidos.

  • Exhibición de los mejores documentales de cortos en los Premios Mestre Mateo 2017.
  • Showcooking del chef con estrella Michelin Iván Domínguez
  • Proyección del documental ‘Alén do Cosmos’, de Pedro Pablo Alonso

2016

20 – 23 junio: Proyección del filme ‘El Desconocido’, de Dani de la Torre. Presencia de Jorge Coira, editor de la cinta y premio Goya 2016 al mejor montaje.

  • Showcooking del chef Álvaro Villasante.
  • Día dedicado al destino Starlight Trevinca.
  • Reconocimiento del GC&FF como el mayor evento de promoción de Galicia por parte de la Oficina de Turismo de España en el país.
  • Coloquio con los directores, Alex Lora, Adán Aliaga, Ana Asensio, Martín Rosete y Jorge Coira.

2015

Primera edición del evento en Nueva York.

  • Proyección de la película ganadora de los premios Mestre Mateo 2015 “Os Fenómenos” de Alfonso Zarauza y presencia del productor de la película, Rubén Zarauza.
  • Degustación de productos gallegos en el Instituto Cervantes