Ediciones anteriores

2019

24, 25, 26 y 27 de junio: próxima realización del evento, que celebrará su quinta edición.

  • Degustación inspirada en la gastronomía del Camino de Santiago con la estrella Michelin Lucía Freitas.

2018

28 Junio – 2 Julio: proyección del film ‘Doghs’ de Andrés Goteira, el más galardonado en la historia de los premios Mestre Mateo.

  • Showcooking organizado por el restaurante Tomiño de Nueva York, especializado en gastronomía gallega y apadrinado por la chef gallega con estrella Michelin Lucía Freitas.
  • Premios Galego con Estrela: Miguel Saco
  • GC&FF se declara finalista de los Premios Paraugas de Comunicacion y MKT de Galicia

2017

27 – 30 junio: GC&FF se convierte en la Semana de Galicia en los Estados Unidos.

  • Exhibición de los mejores documentales de cortos en los Premios Mestre Mateo 2017.
  • Showcooking del chef con estrella Michelin Iván Domínguez
  • Proyección del documental ‘Alén do Cosmos’, de Pedro Pablo Alonso, con el protagonista Santiago Formoso, el primer gallego en ganar un anillo de campeón como deportista profesional en los EE.UU.

2016

20 – 23 junio: Proyección del filme ‘El Desconocido’, de Dani de la Torre. Presencia de Jorge Coira, editor de la cinta y premio Goya 2016 al mejor montaje.

  • Showcooking del chef Álvaro Villasante.
  • Día dedicado al destino Starlight Trevinca.
  • Reconocimiento del GC&FF como el mayor evento de promoción de Galicia por parte de la Oficina de Turismo de España en el país.
  • Coloquio con los directores, Alex Lora, Adán Aliaga, Ana Asensio, Martín Rosete y Jorge Coira.

2015

Primera edición del evento en Nueva York.

  • Proyección de la película ganadora de los premios Mestre Mateo 2015 “Os Fenómenos” de Alfonso Zarauza y presencia del productor de la película, Rubén Zarauza.
  • Degustación de productos gallegos en el Instituto Cervantes